Les recettes des mobili'desserts
Date: 30/11/2016
Voici quelques idées GOURMANDES !
Les Ingrédients pour réaliser 30 Muffins pomme de terre, chocolat, noisettes |
-700g de pommes de terre - 100 ml d'eau - 150g de beurre - 375g de sucre glace - 10 oeufs - arôme amande amer - 350g de noisettes en poudre - 5 cuillères à soupe de cacao amer en poudre - 150g de farine - 3 sachets de levure chimique - 200g de chocolat noir - 150 ml de lait - 125g de noisettes entières décortiquées - 5 sachets de sucre vanillé
|
ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 180°C.
ÉTAPE 2 :
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Rincer les morceaux et les disposer dans un récipient allant au micro-onde avec l'eau. Faire cuire 12 minutes à 600 watts, en mélangeant à mi-cuisson. Laisser reposer 5 minutes, égoutter puis les écraser à l'aide du Presse-purée.
ÉTAPE 3 :
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre glace. Ajouter les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout. Ajouter les pommes de terre écrasées, l'arôme d'amande amer, la poudre de noisettes, le cacao, la farine, la levure chimique et mélanger.
ÉTAPE 4 :
Faire fondre le chocolat avec le lait 30 secondes à 600 watts. Mélanger pour obtenir une préparation homogène puis incorporer au mélange précédent.
ÉTAPE 5 :
Verser dans les moules à muffins et saupoudrer avec les noisettes grossièrement hachées et mélangées au sucre vanillé.
ÉTAPE 6 :
Faire cuire 30 minutes à 180°C (Th. 6)
Les ingrédients pour réaliser 30 BROWNIES (NOIX DE PÉCAN) CHEESECAKE |
Pour la crème : Pour la déco : |
ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 180°C.
ÉTAPE 2 :
Pour le brownie : couper le chocolat en morceaux et le beurre en dés, puis les faire fondre ensemble dans une petite casserole à feu moyen, sans cesser de remuer. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et aérée. Y verser le mélange beurre-chocolat ainsi que l'extrait de vanille, puis ajouter la farine, la levure et les noix de pécan. Verser la préparation dans les moules à muffins, ou cupcakes, ou autre... en silicone et enfourner pendant 10 minutes.
ÉTAPE 3 :
Pour la crème : mélanger le fromage avec le sucre vanillé, le sucre, les oeufs et la crème liquide.
ÉTAPE 4 :
Verser le mélange à la crème dans des moules demi-sphère en silicone et enfourner avec le brownie pendant 15 minutes, puis laisser l'ensemble refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
ÉTAPE 5 :
Réaliser le montage brownie/cheesecake puis mettre au frigo pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de cacao amer. Déposer une noix de pécan sur chaque Mobili’dessert et déguster immédiatement.