Les recettes des mobili'desserts

Date: 30/11/2016

Voici quelques idées GOURMANDES !

Les Ingrédients pour réaliser 30  Muffins pomme de terre, chocolat, noisettes

-700g de pommes de terre

- 100 ml d'eau

- 150g de beurre

- 375g de sucre glace

- 10 oeufs

- arôme amande amer

- 350g de noisettes en poudre 

- 5 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

- 150g de farine

- 3 sachets de levure chimique

- 200g de chocolat noir

- 150 ml de lait

- 125g de noisettes entières décortiquées

- 5 sachets de sucre vanillé

 

ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 180°C.

ÉTAPE 2 :
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Rincer les morceaux et les disposer dans un récipient allant au micro-onde avec l'eau. Faire cuire 12 minutes à 600 watts, en mélangeant à mi-cuisson. Laisser reposer 5 minutes, égoutter puis les écraser à l'aide du Presse-purée.

ÉTAPE 3 :
Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre glace. Ajouter les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout. Ajouter les pommes de terre écrasées, l'arôme d'amande amer, la poudre de noisettes, le cacao, la farine, la levure chimique et mélanger.

ÉTAPE 4 :
Faire fondre le chocolat avec le lait 30 secondes à 600 watts. Mélanger pour obtenir une préparation homogène puis incorporer au mélange précédent.

ÉTAPE 5 :
Verser dans les moules à muffins et saupoudrer avec les noisettes grossièrement hachées et mélangées au sucre vanillé.

ÉTAPE 6 :

Faire cuire 30 minutes à 180°C (Th. 6)

Les ingrédients pour réaliser 30 BROWNIES (NOIX DE PÉCAN) CHEESECAKE

Pour le brownie :
 • 1 c à c de levure
 • 2 c à c d"extrait de vanille
 • 200g de noix de pécan grossièrement hachées
 • 300g de farine
 • 300g de sucre
 • 300g de chocolat noir
 • 3 œufs
 • 250g de beurre demi-sel

Pour la crème :
 • 50 cl de crème liquide
 • 3 œufs
 • 150g de sucre
 • 2 c à s de sucre vanillé
 • 500g de fromage à la crème (type philadelphia)

Pour la déco :
 • Noix de pécan (30 cerneaux minimum)
 • Cacao en poudre (type Van Houten)

ÉTAPE 1 :
Préchauffer le four à 180°C.

ÉTAPE 2 :
Pour le brownie : couper le chocolat en morceaux et le beurre en dés, puis les faire fondre ensemble dans une petite casserole à feu moyen, sans cesser de remuer. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse et aérée. Y verser le mélange beurre-chocolat ainsi que l'extrait de vanille, puis ajouter la farine, la levure et les noix de pécan. Verser la préparation dans les moules à muffins, ou cupcakes, ou autre... en silicone et enfourner pendant 10 minutes.

ÉTAPE 3 :
Pour la crème : mélanger le fromage avec le sucre vanillé, le sucre, les oeufs et la crème liquide.

ÉTAPE 4 :
Verser le mélange à la crème dans des moules demi-sphère en silicone et enfourner avec le brownie pendant 15 minutes, puis laisser l'ensemble refroidir dans le four avec la porte entrouverte.

ÉTAPE 5 :
Réaliser le montage brownie/cheesecake puis mettre au frigo pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, saupoudrer d'un peu de cacao amer. Déposer une noix de pécan sur chaque Mobili’dessert et déguster immédiatement.

 

 

 

 

 

 

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